16 febrero 2011

Meritoria victoria del Lauro

La corta expedición loreña que viajó a San Fernando, con solo diez jugadores, con dos de ellos debutando en esta competición, y otros dos tocados por lesión, no presagiaba nada bueno. Pero los jugadores loreños lo entregaron todo en el terreno de juego, y lograron con suficiencia sacar el partido adelante y traerse dos nuevos puntos a Lora. No es la primera vez que el Lauro vence a las adversidades, y es que este equipo ante éstas se crece. El entrenador loreño Miguel Angel Pérez Cháves, estuvo acertado en el planteamiento del partido, mandó a sus pupilos a cerrar el centro de la defensa para que fueran los extremos isleños los que se la jugaran ante la portería loreña. Y le funcionó muy bien el planteamiento al Lauro, ya que el juego ofensivo del equipo rival fue prácticamente anulado con el trabajo defensivo loreño y con la portería loreña, que estuvo acertadísima en ambas partes del encuentro. El juego de ataque del Lauro estuvo algo espeso en los primeros minutos del encuentro, pero al ir pasando los minutos empezó a ser más fluido y eficaz. Un gran número de goles conseguidos por el Lauro, vinieron por ejecución de numerosas penas máximas, señaladas por los árbitros por defensa interior de los jugadores isleños. Un parcial de 5-0 a favor del equipo de nuestra localidad, a diez minutos del final de la primera parte, hizo mella en el equipo de San Fernando, terminando esta con el marcador de 10-16 a favor del Lauro. La pareja arbitral, en la segunda parte quisieron inclinar la balanza hacia los isleños, tras sacar de centro los jugadores loreños y sin esperar siquiera a una circulación avisaban con juego pasivo, cosa que no ocurría cuando eran los isleños los que atacaban. Parece que esta circunstancia, más que perjudicar al Lauro le benefició porque forzaba que el ataque fuera más fluido y con más rapidez, esto junto a la efectividad ante la portería rival hizo que el Lauro fuera sumando cada vez más goles en el marcador. Por otro lado los isleños no conseguían perforar la portería loreña, gracias a la defensa férrea y a la portería que rayaron la perfección. Cuando solo quedaban cinco minutos para el final del partido, el pivote ofensivo del equipo de San Fernando en una acción antideportiva propinó un puñetazo en la boca del estomago al jugador loreño Darío Caro, esta agresión no fue vista por los árbitros y dejo noqueado para el resto del partido al jugador loreño. Esta fue la nota negativa del encuentro, ya que el jugador loreño agredido quedó bastante afectado por esta acción totalmente censurable e inexplicable. El marcador final fue de 20-33 a favor del Lauro.
El próximo domingo el Lauro se la juega en Lepe, de ganar el partido ante los leperos daría un paso de gigante para lograr la clasificaciónpara disputar el sector de ascenso.