La organización de esta iniciativa parte de AECLO con la colaboración del Ayuntamiento de Lora del Río y SODEL. El Ayuntamiento de Lora del Río ha informado de la puesta en marcha de una nueva iniciativa desarrollada por la Asociación de Empresarios y Comerciantes de Lora del Río (AECLO), con la colaboración del propio Ayuntamiento de la localidad y la sociedad de desarrollo SODEL, y que en esta ocasión está orientada al sector de la hostelería-restauración: Iniciativas Gastronómicas Loreñas ‘Con gusto cofrade’ (Semana Santa 2012).
Esta actividad consiste en la elaboración por parte de bares y restaurantes de la localidad de un guiso propio de Cuaresma, tanto en la modalidad de tapa como de plato, y lo mantengan durante la Semana Santa (de Domingo de Ramos a Domingo de Resurrección).
En esta ocasión, los diferentes bares y tapas que presentan son los siguientes: Bar Pepito con el Bacalao de Jesús; Taberna de Morales con las Espinacas de Cuaresma; Peña Bética con el Bacalao Cardenal; Restaurante El Álamo con el Palio de Bacalao; La Taberna de Currito con la Saeta marina; Abacería El Estanco con la Chicotá de Bacalao; Club Natación Axatiana con el Costal relleno de espinacas y piñones; Bar Los Quinteros con el Bacalao Frito Cofrade; Bar Los Alemanes con el Cirio de Monaguillo; Restaurante Veracruz con el Bacalao Nazareno; y Cervecería Er Tapeíto con la Insignia de foie.
Asimismo, señalar que entre los participantes de esta iniciativa se sorteará una cena para dos personas en cualquiera de los establecimientos colaboradores, entre todas aquellas personas que colaboren con la presente Iniciativa Gastronómica, bien valorando los distintos platos y establecimientos en el facebook de AECLO o que hagan check-in del evento en foursquare.
La iniciativa de AECLO permite la creación de distintas rutas gastronómicas por los establecimientos de restauración de Lora del Río, con el objetivo de servir no solo para los vecinos y vecinas loreños, sino que sea un punto de atracción más para el turismo y aquellos visitantes que se mueven por la cultura gastronómica.
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