El
Ayuntamiento de Lora del Río informa de la puesta en marcha de una actividad
denominada ‘Semana de la Naranja’, organizada por la Asociación de Empresarios
y Comerciantes de Lora del Río (AECLO) en colaboración con las delegaciones
municipales de Agricultura, Cultura, Desarrollo y Salud del Ayuntamiento de
Lora del Río, el Centro Guadalinfo y la Asociación para la Promoción de la
Naranja del Valle del Guadalquivir. Esta actividad nace con la determinación de
promover, potenciar y poner en valor uno de los pilares básicos de la economía
y cultura loreña, la naranja, de una importancia etnológica indudable.
-
Jornada Culinaria sobre la Naranja.
Exclusivo para profesionales; 31 reposteros de Lora del Río se desplazaron a
Sevilla el lunes día 24 de febrero para recibir esta formación en el
Restaurante Plato Plató, del que es socio el cocinero loreño Manolo Nieto.
-
Semana Gastronómica de la Naranja.
Del 28 de febrero al 9 de marzo de 2014. Hay inscritos 14 bares y 2
confiterías, que tendrán a disposición de los clientes durante esos días una
tapa o pastel elaborado con naranja. Los establecimientos adscritos dispondrán
del correspondiente distintivo acreditativo.
-
Visitas culturales y patrimoniales
gratuitas para visitantes. Del 28 de febrero al 9 de marzo, previa solicitud.
-
Degustación de zumo de naranja. En
las mañanas del 3 al 7 de marzo podrá apreciarse gratuitamente en bares de
nuestra localidad las excelencias del zumo de naranja natural, por cortesía de
ellos mismos y de las empresas productoras loreñas Cooperativa San Sebastián y
Espalmex.
-
Talleres de Conocimiento sobre la Naranja. Del 3 al 7 de marzo. Actividad educadora para escolares que
versa sobre los beneficios de la naranja y la importancia que tiene este
producto para nuestro territorio. A realizar en colegios loreños de Primaria.
No hay comentarios:
Publicar un comentario